SSブログ

今日のお料理(チーズ)から [料理]

1 チーズのドレッシング

  フロマージュブラン150ml 

  オレンジジュース 50ml

  オリーブ油 50ml

  白ワイン(煮きり)50ml

  塩コショウ 少々

チーズ=ビタミンCと繊維を含まない ので、野菜サラダにかけると完璧。

ヨーグルトとより酸味がなくてコクがある感じ

2 カマンベールのスクランブルエッグ

  カマンベール・ド・ノルマンディ 100グラム 

  レンジで10秒(どろどろまではしない)

  バター(20g)をフライパンで弱火

  卵(4ケ)をといて暖めたチーズとまぜまぜ

  フライパンへ(弱火 ジュワッといわせない=固まらせない)

   じっくり木べらで気長に混ぜる

めっちゃ、うまいそうです。

3 グラーナ・パダーノのオーブン焼き   *グラーノ粉の意味

  すり器ですりおろす(荒めに)

  しいたけ に粉チーズをしいたけ(裏がえして)に乗せる

  生ハムの細切れを乗せる オイルをかける オーブンで焼く

  オリーブ油 少々

単純ですがとてもおいしいそうです。

ボージョレーヌーボーは17日に解禁です。あわせて楽しみましょう。

なお、去年のワイン(ボージョレー)でも十分おいしいそうです。果物味が減ってかえっておいしくなってるかも。

とのことでした。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。