今日のお料理(チーズ)から [料理]
1 チーズのドレッシング
フロマージュブラン150ml
オレンジジュース 50ml
オリーブ油 50ml
白ワイン(煮きり)50ml
塩コショウ 少々
チーズ=ビタミンCと繊維を含まない ので、野菜サラダにかけると完璧。
ヨーグルトとより酸味がなくてコクがある感じ
2 カマンベールのスクランブルエッグ
カマンベール・ド・ノルマンディ 100グラム
レンジで10秒(どろどろまではしない)
バター(20g)をフライパンで弱火
卵(4ケ)をといて暖めたチーズとまぜまぜ
フライパンへ(弱火 ジュワッといわせない=固まらせない)
じっくり木べらで気長に混ぜる
めっちゃ、うまいそうです。
3 グラーナ・パダーノのオーブン焼き *グラーノ粉の意味
すり器ですりおろす(荒めに)
しいたけ に粉チーズをしいたけ(裏がえして)に乗せる
生ハムの細切れを乗せる オイルをかける オーブンで焼く
オリーブ油 少々
単純ですがとてもおいしいそうです。
ボージョレーヌーボーは17日に解禁です。あわせて楽しみましょう。
なお、去年のワイン(ボージョレー)でも十分おいしいそうです。果物味が減ってかえっておいしくなってるかも。
とのことでした。
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