SSブログ

固いサツマイモ [料理]

川越から送られてくるサツマイモ。

どうも固い。ふかした後、レンジでザップしてもまだ固い。しっとり感がまるでないんです。結局、品種のせいだということになったが、ネットで調べても特にでてこなかった。どうやら、乾燥の度合いによって異なってくるようだ・・・。

一般的なスーパーで売っていて、普段食べているのはベニアズマでしょうか?

一方、関八というのは、関東で広く作られているらしく、ホクホク感があるという。つまり、固いってことでしょうか?

一番馴染みのある名前は金時でしょうか?


nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 2

たいちさん

サツマイモの品種については詳しくないですが、食べるのは大好きですね。
by たいちさん (2012-10-19 10:38) 

降龍十八掌

昨日、スーパーでみたら、やはりほとんどが金時でした。
結構、巨大なやつもありました。
by 降龍十八掌 (2012-10-19 16:11) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。